Работа

ТОП-5 программ у молодежи в проекте «Содействие занятости» в августе

Свыше 40 тысяч заявок на бесплатное переобучение и повышение квалификации в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» одобрено Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Согласно итогам обработки заявок, которые подвели в Академии в августе, активное участие в программе принимают граждане до 35 лет, наиболее востребованы у этой категории слушателей курсы для управленцев и банковских работников.

ТОП-5 программ у молодежи в проекте «Содействие занятости» в августе
Фото: unsplash.com

Чаще всего молодежь выбирает специальность «Государственное и муниципальное управление», на втором по популярности месте программа «Технологии банковских продаж», помогающая овладеть навыками эффективного взаимодействия между клиентами и работниками банков. В топ-3 также входит обучение управлению персоналом.

Кроме того, граждане до 35 лет часто обращаются к специальности юриста в сфере правовых отношений и к программам повышения квалификации в сфере бухгалтерского учета.

«Формат обучения по различным программам может быть как очным, так и дистанционным. При дистанционном обучении слушатель проходит материал в любом месте в удобном для себя темпе, а затем сдает квалификационные испытания.. Конечно, у молодежи популярен дистант», — рассказывает заместитель директора Центра общественных связей РАНХиГС Сергей Шатунов.

Федеральная программа «Содействие занятости» национального проекта «Демография», реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ (Роструд). В реализации проекта задействованы 12 институтов и 44 региональных филиала РАНХиГС, а также более 80 партнерских образовательных организаций. Подготовка осуществляется более чем по тысяче специальностей, набор программ разработан отдельно для каждого региона с учетом потребностей местных работодателей. Обучение может проходить в очном или дистанционном формате, что значительно повышает доступность образовательных программ. Подать заявку можно на странице проекта на сайте РАНХиГС.

*

По теме

Back to top button