Происшествия

Наркокурьер планировал разложить героин в 25 «тайниках-закладках», но был задержан

Новокуйбышевский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего жителя ближнего зарубежья. Он признан виновным в покушении на совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник совершил преступление в марте этого года. Мужчина прибыл в Новокуйбышевск для распространения наркотического вещества. Молодой человек пояснил, что приобрел наркотическое вещество через сеть «Интернет», посчитал, что это – легкий и безопасный заработок, тем более далеко от места его временного проживания. Приобретенное им наркотическое вещество, которое, согласно справке ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, является героином массой 42,37 граммов, он планировал разложить в 25 «тайниках-закладках». Помешало осуществить задуманное в полном объеме вмешательство сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков городского отдела полиции. Он успел организовать только одну такую закладку массой 1,62 грамма героина во дворе одного из домов города.

При задержании в ходе осмотра в присутствии понятых сотрудники полиции изъяли свертки с наркотическим веществом у осужденного, а также из указанного тайника.

На период предварительного расследования в отношении мужчины по ходатайству следственного отдела Новокуйбышевским городским судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования обвиняемый полностью признал вину.

Уголовное дело было направлено в Новокуйбышевский городской суд для принятия процессуального решения. В августе суд признал фигуранта виновным. 29-летнему гражданину ближнего зарубежья суд вынес наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех ставших известными вам фактах распространения, употребления и хранения наркотических средств можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону вызова экстренных служб 102. Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

*

По теме

Back to top button