Происшествия

Прогулка сызранца с пакетом марихуаны закончилась в отделении полиции

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Сызранское» поступила информация о том, что ранее судимый 37-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. С целью проверки полученных сведений оперативники задержали мужчину на одной из улиц Сызрани. В ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения, который он нес в левой руке.

Прогулка сызранца с пакетом марихуаны закончилась в отделении полиции
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Проведенное в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области исследование, показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – канабис (марихуана), общей массой больше 30 граммом, что относится к значительному размеру.

В ходе допроса мужчина пояснил, что собрал наркосодержащее растение для личного употребления, без цели сбыта на пустыре в одном из районов города. Эта версия в настоящее время тщательно проверяется сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков. По данным сотрудников полиции подозреваемый не имеет постоянного источника дохода, ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за незаконный оборот наркотических средств.

Отделом дознания МУ МВД России «Сызранское» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в значительном размере). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3‑ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» как физические, так и юридические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо незаконно культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить. Указанная обязанность возникает вне зависимости от того, явилось ли появление таких растений на земельном участке результатом целенаправленных действий или следствием ненадлежащего его содержания.

*

По теме

Back to top button