Происшествия

Житель Жигулевска обокрал даже церковь

Следственным отделением ОМВД России по городу Жигулевску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 45-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении серии краж и грабежей.

По данным следствия, обвиняемый, находясь в микрорайоне В-1, разбив стекла двери запасного выхода магазина, проник в помещение, и намеревался похитить продукты питания, однако в этот момент сработала охранная сигнализация, он испугался и скрылся.

Также установлена причастность обвиняемого к краже имущества из дачного дома. Путем отжатия окна злоумышленник проник в помещение и похитил бытовую технику. Общая сумма ущерба составила более 9000 рублей.

В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению грабежа из церковной лавки. Мужчина похитил с витрины 49 серебряных цепочек, общий материальный ущерб составил свыше 118 тысяч рублей. Часть похищенного обвиняемый выбросил, а часть у него изъяли полицейские во время личного досмотра.

Кроме этого, установлено, что данный гражданин, находясь на улице Морквашинской подошел к мужчине, который сидел в машине с открытой дверью, и в ходе беседы вытащил у него из кармана денежные средства в сумме 4000 рублей и убежал.

В ходе опроса очевидцев произошедших событий полицейские выяснили приметы предполагаемого злоумышленника, оперативники узнали в нем ранее судимого 45-летнего местного жителя. Мужчину задержали на территории города.

В настоящий момент уголовные дела, объединенные в одно производство, направлены с обвинительным актом в суд для рассмотрения по существу. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции напоминают: если вы стали очевидцем совершения преступления, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 102. Чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника.

*

По теме

Back to top button