Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 5 августа 2022

5 августа на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП, в которых пострадали 15 человек, один человек погиб. Сотрудниками ГИБДД выявлено 804 нарушения ПДД, в том числе за не предоставление преимущества в движении пешеходам — 45 и за ремни безопасности – 124. В отношении водителей составлены административные протоколы.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 5 августа 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в Советском районе областного центра в 19:50. Водитель 1992 года рождения, управляя автомобилем «ВИС 234700-40», двигался по улице Гагарина, со стороны улицы Карбышева в направлении улицы Советской Армии. Напротив дома 119 по улице Гагарина допустил наезд на припаркованное транспортное средство «Volkswagen Golf» с последующим столкновением с автомашиной «Nissan Qashqai», под управлением водителя 1977 года рождения, который двигался в попутном направлении прямо. Пострадал несовершеннолетний пассажир автомобиля «Nissan Qashqai» 2018 года рождения, был доставлен в медицинское учреждение, где ему назначили амбулаторное лечение.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 5 августа 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Еще одно ДТП произошло в Автозаводском районе Тольятти в 07:30. Водитель 1976 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта», двигался по жилой зоне со стороны улицы Свердлова в направлении Ленинского проспекта. В пути следования, в районе дома № 2 по бульвару Орджоникидзе, допустил столкновение с приближающимся справа автомобилем «Лада Калина», под управлением Коваль женщины-водителя 1976 года рождения. После столкновения автомобиль «Лада Гранта» наехал на металлическое ограждение, а автомобиль «Лада Калина» наехал на здание. Пострадала женщина-пассажир автомобиля «Лада Калина» 1952 года рождения, была доставлена в медицинское учреждение, где ей назначили амбулаторное лечение. В отношении водителя автомобиля «Лада Гранта» составлен административный протокол за правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ (употребление водителем алкогольных напитков, наркотических, психотропных или иных одурманивающих веществ после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования).

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 5 августа 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Еще одно ДТП произошло в 12:45 в Большечерниговском районе на 149 км 189 м автодороги Самара – Большая Черниговка – до границы с республикой Казахстан. Водитель 1975 года рождения, управляя автомобилем «Лада Ларгус», двигаясь со стороны республики Казахстан в направлении села Большая Черниговка нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате не справился с рулевым управлением и допустил съезд в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. Водитель госпитализирован в медицинское учреждение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button