Обзор газет

Обзор самарских газет за 23 ноября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Правительство Самарской области заключило три соглашения с предприятиями Австрии
В Вене завершила свою работу двухдневная экономическая миссия Приволжского федерального округа. Для Самарской области она оказалась очень продуктивной: между правительством региона и австрийскими предприятиями были заключены соглашения о намерениях в сфере авиаперевозок, судостроении и в системе жилищно-коммунального хозяйства. По словам губернатора Владимира Артякова, руководство Самарской области и впредь будет создавать для иностранных инвесторов максимально льготные позитивные условия для ведения бизнеса.

Муниципальная приватизация
На 22 декабря департамент управления имущества администрации Самары запланировал проведение аукционов по реализации 12 нежилых помещений. В зависимости от местоположения начальная цена объектов варьируется от 6 тыс. до 24 тыс. рублей за квадратный метр.
Объявленный на 22 декабря аукцион станет вторым в этом году. Первый аукцион по продаже муниципального имущества состоится 12 декабря: на торги выставлены 8 объектов. Всего же до конца года администрация Самары намерена приватизировать нежилые помещения по 40 адресам.
Предлагаемые к продаже 22 декабря 12 объектов расположены во всех районах Самары. Из предлагаемых к реализации помещений девять находятся в подвалах. В трех случаях на продажу выставляются помещения на цокольных и вторых этажах зданий. Наиболее дорогой лот — 16 комнат площадью 382 кв. м. в подвале на ул. Белогородской, 44. Здесь начальная цена 6,34 млн рублей.

Коммунисты прислонились к легенде
Изобретатель стрелкового оружия Михаил Калашников обратился в прокуратуру Самарской области с заявлением о нарушении его прав при проведении предвыборной агитации кандидатом в депутаты от КПРФ Леонидом Калашниковым. Создатель АК-47 в своем заявлении указал на то, что его изображение представители КПРФ незаконно использовали в своих агитматериалах.
Надзорное ведомство уже начало проверку по обращению Михаила Калашникова о нарушении его прав. Дело в том, что незадолго до жалобы, которую легендарный изобретатель направил в прокуратуру, в Тольятти появились рекламные баннеры, на которых первый номер регионального списка коммунистов, советник лидера КПРФ Геннадия Зюганова и действующий депутат Госдумы Леонид Калашников сфотографирован вместе с одним из самых известных людей в мире — живой легендой отечественной оборонной промышленности. Как пояснил в своем заявлении в прокуратуру Михаил Калашников, он не давал представителям КПРФ своего согласия на использование имени и фотоматериалов в предвыборной агитации. Также он направил обращение в Центральную избирательную комиссию РФ (ЦИК РФ).

Большая стройка
В Самаре началось активное обсуждение капитального ремонта участка набережной от Речного вокзала до Жигулевского пивзавода. Эта тема стала предметом совещания руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Сергея Рубакова с представителями общественности. Горожане смогут внести свои предложения в проект.

«Самарская газета»

Набережная: от реальности до планов
Впереди — реконструкция 1-й и 3-й очередей
Это место называется одинаково во всех волжских городах. Однако таких протяженных и благоустроенных набережных нет ни в Нижнем Новгороде, ни в Саратове, ни в Ярославле. Наш речной бульвар — особое место для горожан, без всякого преувеличения, — культовое. Здесь встречаются и влюбляются, отдыхают и занимаются спортом.
Вчера в городском департаменте строительства и архитектуры прошло совещание, на котором обсуждались планы по дальнейшему благоустройству набережной. В обсуждении приняли участие и самарские блогеры. Городские власти планируют продолжать работу, максимально учитывая общественное мнение.

«Коммерсантъ»

Оружейный конструктор потребовал убрать свой образ из агитации кандидата-коммуниста
Самарская облпрокуратура начала проверку жалобы на компартию главного конструктора ООО «КонцернИжмаш», знаменитого изобретателя автоматического оружия Михаила Калашникова. В своем заявлении он заявил, что не давал согласия на использование его изображения на агитационных щитах однофамильца и кандидата от КПРФ Леонида Калашникова. Изобретатель пожаловался и в ЦИК РФ, обвинив коммунистов в подделке его подписи на разрешении на использование его образа. В избиркоме ждут результатов экспертизы, но уже рекомендовали коммунистам «воздержаться» от распространения скандальной агитации.

«Комсомольская правда»

В Самаре на голову десятилетнего мальчика упала сосулька
Медики наложили швы, сотрясения мозга, к счастью, нет. Зима еще толком не наступила, а сосульки уже падают с крыш на людей.
19 ноября десятилетний каратист Саша Будков отправился со своей мамой, Еленой Емельяновой, сдавать экзамен на синий пояс. Около пяти часов они вышли из дома на улице Промышленности, 293, что в Советском районе. И отправились привычной дорогой до спортивного комплекса «Заря», где и должен был пройти экзамен.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button