в РоссииСпорт

Для кавказских футбольных команд создадут свою лигу

Во втором дивизионе чемпионата России по футболу может быть создана отдельная лига для кавказских клубов. Футбольным властям надоели конфликтные ситуации, которые возникают c кавказскими командами, и они решили отгородиться от проблем вместо того, чтобы постоянно разбираться с особенностями гостеприимства в южных республиках нашей Федерации.

Кавказ станет отдельным футбольным регионом // © РИА Новости. Саид Царнаев

Как сообщают региональные СМИ, летом 2012 года второй дивизион чемпионата России по футболу может подвергнуться серьезному реформированию.

Скандалы с участием кавказских клубов, вероятно, заставили футбольные власти задуматься о возможном разделении команд российского юга и Северного Кавказа. РФС надоело гасить и заминать конфликты, которые волнуют не только болельщиков, но и футболистов, а также часто переходят в политическую плоскость. Фанаты ЦСКА и «Спартака» в начале года призывали бойкотировать гостевые матчи с кавказскими клубами из-за плохого отношения на Кавказе к приезжим болельщикам.

Совсем недавно во время матча дублирующих команд «Терека» и «Краснодара» на стадионе в Грозном был избит нападающий краснодарского клуба Спартак Гогниев. За нападающего вступились игроки сборной России и Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов, которая назвала подобный скандал «позором российского футбола». Также совсем недавно произошла драка во Владикавказе в матче между юношескими командами «Алании» и «Ростова», серьезные конфликты на трибунах были и на матчах премьер-лиги.

Однако оградиться от кавказских команд на высшем уровне вряд ли возможно, а вот структура второй лиги предоставляет для этого отличные возможности.

Подробнее: Московские новости

***
Метки

По теме

Back to top button