Общество

При поддержке Самаранефтегаза в поселке Суходол появился новый парк

Одним из участников финансирования проекта по созданию парковой зоны в поселке Суходол стало АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть». Проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Новое комфортное общественное пространство площадью около 90 тыс. кв. м получили жители поселка в ходе поэтапного масштабного преобразования. В парке появились места и для отдыха или прогулок, и для занятия спортом. Удобные дорожки, красочная детская площадка с разными горками, качелями и каруселью — раздолье для прогулок с маленькими детьми.

При поддержке Самаранефтегаза в поселке Суходол появился новый паркДля ребят постарше создана скейт-дорожка и установлены комплексы для лазанья «Паутина». Спортивная площадка включает специализированный комплекс для воркаута, теннисный стол и 12 уличных тренажеров. Среди них — степпер, эллипсоид, гиперэкстензия, а также маятниковые тренажёры. На площадке уложена мягкая резиновая плитка с амортизирующими свойствами и снижающая риск скольжения.

Помимо этого, появились пункты проката инвентаря, сцена, установлено звуковое оборудование, смонтированы уличные гирлянды.

В рамках Соглашения НК «Роснефть» с Правительством Самарской области «Самаранефтегаз» принимает активное участие в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности. Ежегодно предприятие реализует более 70 значимых проектов, направленных на улучшение социальной инфраструктуры в регионе, развитие культуры и массового спорта.

За последнее время в Самарской области при поддержке предприятия реконструирован Дворец спорта в Самаре, построен новый корпус Детской школы искусств в Отрадном, благоустроены парки «Молодежный» и «Нефтяник» в Нефтегорске, приобретен микроавтобус для спортсменов ФОК «Старт» в с.Кинель-Черкассы, отремонтирована многофункциональная спортивная площадка в Октябрьском районе Самары и другое.

При поддержке Самаранефтегаза в поселке Суходол появился новый парк

Фото: АО «Самаранефтегаз»

*

По теме

Back to top button