в Мире

Протесты разгораются, правительство Египта подало в отставку

Исламисты надеялись, что это правительство вскоре организует выборы, на которых возьмут верх их сторонники. Либералы, напротив, считали правительство противовесом для могущества исламистов. Администрация Обамы видела в нем партнера.

В понедельник правительство Египта подало прошение об отставке в Высший совет вооруженных сил (ВСВС), временно управляющий страной, сообщает The New York Times. Это произошло после подавления уличных протестов, повлекшего за собой человеческие жертвы, поясняет журналист Дэвид Д.Кёркпатрик. Будущее Египта вновь, как и в первые дни «арабской весны», весьма туманно.

Это правительство должно было сыграть основополагающую роль в политический переходный период после смещения Мубарака. «Исламисты надеялись, что оно вскоре организует выборы, на которых возьмут верх их сторонники. Либералы, напротив, считали правительство противовесом для могущества исламистов. Администрация Обамы видела в нем партнера и надеялась, что оно будет ратовать за американские интересы», — говорится в статье.

InoPressa.ru

***
Метки

По теме

Back to top button