Культура в России

В декабре выйдет первый 3D-фильм, снятый в России

Компании New Regency и Summit Entertainment представляют 3D-фильм «Фантом» (The Darkest Hour) режиссера Криса Горака («У твоего порога») по сценарию Джона Спейтса (на основе оригинального сценария Лесли Боэм и М.Т. Ахерн).

В фильме снимаются Эмиль Хирш («В ДИКИХ УСЛОВИЯХ», «ХАРВИ МИЛК», «СПИДИ-ГОНЩИК»); Оливия Тирлби («ДЖУНО»); Макс Мингелла («СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ» — скоро выйдет на киноэкраны, «АГОРА»); Рейчел Тeйлор («ТРАНСФОРМЕРЫ», «РЫЖИЙ ПЕС» — скоро в прокате); и шведский актер Джоэль Киннаман («ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ»). Картину продюссируют Том Джейкобсон («ИГРЫ ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ», «МИССИЯ НА МАРС») и Тимур Бекмамбетов (режиссер фильма «ОСОБО ОПАСЕН»). Исполнительным продюсером выступает Мони Уиллс. Прокат экшн-триллера в России запланирован 22 декабря 2011 года, на день раньше мировой премьеры. Международным дистрибьютором выступает кинокомпания Twentieth Century Fox.

В фильме принимают участие несколько известных российских актеров, включая Гошу Куценко («НОЧНОЙ ДОЗОР», «ДНЕВНОЙ ДОЗОР» Бекмамбетова), Дато Бахтадзе («ОСОБО ОПАСЕН», «СТОЛКНОВЕНИЕ»), Николая Ефремова и Артура Смольянинова в главных ролях. В фильме также появятся Георгий Громов и Вероника Озерова.

«ФАНТОМ» повествует о пяти молодых людях, которые оказываются в затруднительном положении в Москве и вынуждены сражаться, чтобы выжить после разрушительной атаки пришельцев из космоса. Этот художественный фильм, снятый в формате 3D, объединяет в себе потрясающие спецэффекты от Тимура Бекмамбетова и режиссерское искусство Криса Горака.
Этот проект — первое американское 3D кино, съемки которого проходят в России. Самые современные 3D камеры были разработаны компанией Panavision в сотрудничестве с компанией Element Technica. В ходе создания фильма будут широко задействованы ресурсы московской компании Бекмамбетова «Базелевс», занимающейся производством художественных фильмов, рекламных роликов и созданием спецэффектов. «Базелевс» входит в число немногих создателей спецэффектов мирового класса, которые берутся за работу над «тяжелыми» проектами.

Производство фильма «ФАНТОМ» началось 18 июля 2010 года, но после 3 недель работ было приостановлено по причине катастрофических лесных пожаров в Центральной России. Невиданная ранее жара и засуха накрыла регион и стала причиной многочисленных торфяных и лесных пожаров. Образовавшийся в результате густой смог окутал Москву и сделал продолжение съемок в городе невозможным. Съемки, предполагавшие масштабные натурные работы в столице, были приостановлены до стабилизации ситуации.

Картина снималась в таких знаковых местах российской столицы, как Красная площадь, универмаг «ГУМ», Библиотека имени Ленина и Площадь Ленина, знаменитое московское метро и территория Академии наук. Кроме того, в фильм войдут различные виды Москвы-реки, включая Храм Христа Спасителя и здание на Котельнической набережной – одна из семи знаменитых сталинских высоток.

В фильме классическая красота российской столицы становится фоном захватывающей истории вторжения космических пришельцев. Перед зрителями Москва предстанет как одна из мировых столиц ночной жизни и международный экономический центр, полный новых денег и соблазнов капитализма… город, который просто обязаны увидеть молодые бизнесмены, путешествующие по миру в погоне за культурными авантюрами и деловыми приключениями.

По информации пресс-атташе фильма Татьяны Румянцевой

компания «Планета- Информ»

*
Метки

По теме

Back to top button