ОбществоСпорт

В Самаре состоялось первенство таэквандо-ИТФ (2011)

20 ноября во Дворце спорта легкой атлетики, состоялось третье по счету первенство таэквандо-ИТФ (2011), входящее в состав ежегодного фестиваля спортивных единоборств. Начало турнира состоялось в девять часов утра; организатором состязания был самарский общественный клуб по таэкван-до «Мастер».

Всего в мероприятии участвовало 140 человек, большая часть из которых были из нашего города — клубов таэкван-до «Мастер» и «Крылья советов». Помимо них, приняли участие в турнире и спортсмены из других городов: Тольятти и Новокуйбышевска. Напомним, до этого первенство было районным, но с недавнего времени приобрело региональный статус.

В 2011-ом, турнир стал одним из подготовительных этапов к Чемпионату России по данному виду спорта. В состав программы его вошли личностные и командные турниры, по каждой возрастной и весовой категориям, начиная с шестилетнего (весовая категория до 25 кг), и заканчивая семнадцатилетним возрастом (в весовой категории свыше 70 кг).

По каждой было разыграно по пять наградных комплектов, что в сумме составило тридцать наград, исключая награды по парам. В прошлый раз победителями первенства стала команда «Мастер», достигшая успеха благодаря Айсову Рафаэлю, Жидкову Сергею и Лапшину Никите. В этот раз, к сожалению, спасти успех участникам не удалось, однако, не смотря на это, в клубе «Мастер» нашлась пара победителей — Мокеев Андрей, занявший первое место среди участников 1995-1997 года рождения (в весовой категории 46 кг); и Павел Понаморев, занявший второе место в той же категории.

Далее, призовые места распределились следующим образом: в весовой категории 52 кг первое и второе места заняли Васичкин Виталий и Абдумуталиб Улу Изат из сборной «Крыльев совета»; в категории 58 кг — первое место занял Брюховецкий Никита (из Тольятти), а второе и третье — Копырюлин Никита и Быстров Андрей (сборная «Крылья Советов»); и, наконец, в категории 70 кг первое и второе места заняли Мироун Артур из Новокуйбышевска и Громов Влад из Тольятти.

Вот как прокомментировал этот момент сам организатор турнира, и председатель клуба «Мастер», Поляков Вячеслав Игоревич: «Что бы ни случилось, два призовых места — это тоже неплохой результат. Конечно, в прошлый раз мы были лучше. Но у нашей команды ведь все еще впереди. Нам есть куда развиваться».

Фадеева Ксения

***
Метки

По теме

Back to top button