Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 23 июня 2022

23 июня на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП, в которых пострадали 9 человек. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не выявлено. Один из участников ДТП скрылся с места происшествия. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 798 нарушений ПДД, в том числе за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, – 155 и нарушение правил предоставления преимущества в движении пешеходу – 33.

Одно из ДТП произошло в 13:00 в с. Приволжье. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 63-летний водитель, управляя автомобилем «LADA Niva», двигался со стороны ул. Волжская в направлении ул. 50 лет Октября. На нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Парковой напротив д. 16а совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, после чего скрылся с места происшествия, не оказав ребенку первую помощь. В медицинском учреждении мальчику назначено амбулаторное лечение. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Сотрудники ГИБДД оперативно разыскали и задержали скрывшегося с места происшествия водителя. В отношении водителя составлен административный материал по с.12.27 Коап РФ.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 23 июня 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Еще одно ДТП произошло в 15:50 в Ставропольском районе. 51-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Kia Rio», двигалась по ул. Чкалова в направлении ул. Изумрудной. В пути следования возле дома № 58 на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог не предоставила преимущество в движении автомобилю «Subaru Impreza» под управлением 28-летнего мужчины-водителя, который приближался справа. После чего допустила столкновение с ним. С места происшествия в медицинское учреждение доставлена женщина-водитель «Kia Rio», где ей назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button