Общество

Чтобы «спасти» сбережения жительница Самары поверила незнакомцу более 400 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области очередной жертвой мошенничества стала проживающая в Самаре сотрудница организации, осуществляющей свою деятельность в сфере красоты. Она лишилась накоплений после того, как пообщалась по телефону с незнакомцем и выполнила действия под его диктовку.

58-летней женщине позвонил мужчина, представившийся работником банка, и сообщил, что на ее имя злоумышленники пытаются оформить кредит. Чтобы «спасти» деньги необходимо перевести накопления на безопасный счет. Жительница Самары поверила незнакомцу и на указанный им счет перевела через приложение больше 400 тысяч рублей. После перевода денег незнакомец прекратил разговор и больше на звонки не отвечал. Поняв, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Будьте бдительны! Полицейские напоминают гражданам, что сотрудники настоящей службы безопасности банка никогда не звонят своим клиентам с информацией о подозрительных действиях с банковской картой (несанкционированное списание, оформление кредита без ведома владельца карты); в телефонном разговоре не просят назвать реквизиты карт, персональные данные и суммы, хранящиеся на счетах; не предлагают снимать деньги со счетов и переводить их на так называемые «безопасные счета».

При поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности счета, самостоятельно перезвоните в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

*

По теме

Back to top button