Культура в России

В Большом представили первую балетную премьеру сезона

«Спящая красавица» на свежеотремонтированной исторической сцене должна была стать блестящей витриной театра. Подразумевалось, что с ее появлением исчезнут или хотя бы утихнут нехудожественные разговоры о Большом и что в ответ на любой упрек можно будет ответить: а зато у нас есть «Спящая»! Но витриной первая балетная премьера сезона не стала.

Стала честным зеркалом, в котором отразился весь Большой — и реальные сокровища его, и не менее реальные проблемы.

// © алексей куденко/риа

И, конечно, зеркало Большого не может не отразить историю со спекулянтами. В антракте корреспондента «МН» отловила разгневанная дама, с которой некое ООО «Фаворит» (сайт www.biletportal.ru) содрало по 4 тыс. руб. за билеты, на которых было напечатано «100» (это те места с которых даже стоя ничего не увидишь). Билеты вручили в запечатанном конверте, так что когда дама его вскрыла — было уже поздно, но вот что замечательно: контора работает вполне официально, и даме вручили квитанцию к кассовому ордеру с круглой печатью.

Впрочем, ладно. Сцену начали обживать. «Спящая», хоть и слегка покалеченная, вернулась в репертуар. В театре есть кому танцевать, и, будем надеяться, администрация начнет по-настоящему воевать с перекупщиками. Взглянули в зеркало — сделали выводы? — двинулись дальше.

*
Метки

По теме

Back to top button