Происшествия

Избрана мера пресечения молодому человеку, обвиняемому в осквернении горельефа «Скорбящей Матери-Родине»

Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении молодого человека 1993 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, совершенная с использованием сети «Интернет»).

7 апреля текущего года в вечернее время молодой человек, находясь на площади Славы в историческом центре города Самары, осквернил Вечный огонь горельефа «Скорбящей Матери-Родине», оскорбив тем самым память защитников Отечества. Свои действия обвиняемый записывал на камеру смартфона, находившегося в его распоряжении. В последующем запись с указанными противоправными действиями он распространил среди неограниченного круга лиц посредством одного из мессенджеров.

Обвиняемый в кратчайшие сроки был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допросов обвиняемый признал вину в содеянном и принес извинения жителям региона за совершенное преступление.

Расследование уголовного дела продолжается.

*

По теме

Back to top button