Общество

Какие изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях коснулись образовательных и молодежных организаций

В понедельник, 28 марта, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции были озвучены изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях коснулись образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи.

По информации Светланы Архиповой, отменены требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета; требование по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой; требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным.

Также теперь нет необходимости в «лестничном» расписании – уроки и перемены для всех могут быть в одинаковое время. Допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе. Отменено требование о закрытом режиме работы летних оздоровительных детских лагерей, теперь допускается их 100-процентная загрузка. При этом сохраняется комплекс противоэпидемических мероприятий: усиленный дезинфекционный режим, регулярное обеззараживание воздуха, термометрия 2 раза в день (утром и вечером), ношение масок обслуживающим персоналом и работниками пищеблоков, обследование персонала летних оздоровительных учреждений на COVID-19 перед началом каждой смены с получением результатов обследования не ранее, чем за 2 дня до выхода на работу, и другие требования.

*

По теме

Back to top button