Происшествия

Экс-чиновник мэрии Тольятти арестован за хищение бюджетных средств

Сотрудниками подразделения экономической безопасности У МВД России по г. Тольятти получены сведения о хищениях бюджетных денежных средств, выделяемых для субсидирования малого и среднего бизнеса г. Тольятти.

Денежные средства в размере от 200 до 500 тыс. руб. выделялись в соответствии с требованиями программы мэрии г.о. Тольятти по предоставлению в 2010 году субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в Департамент потребительского рынка и предпринимательства мэрии г.о. Тольятти были представлены не соответствующие действительности сведения о заключенных договорах и трудоустройстве работников.
В результате проверок возбуждены 32 уголовных дела в отношении лжепредпринимателей города, 6 из них направлены в суд. В настоящее время СУ У МВД России по г. Тольятти расследуется уголовное дело в отношении бывшего сотрудника управления департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Автограда Сергея Бугрова.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в конце октября. Сергей Бугров отвечал в ведомстве за оформление федеральных субсидий по программе «Поддержка малого и среднего предпринимательства г.о. Тольятти». Он попал в поле зрения правоохранителей еще в августе, когда в расходовании бюджетных средств по данному направлению были вскрыты факты мошенничества и подделки документов. 15 ноября Автозаводским судом, в отношении Бугрова, избрана мера пресечения в виде заключения его под стражу.

По материалам СУ У МВД России по г. Тольятти

***
Метки

По теме

Back to top button