в РоссииЛюди

Агитация «Единой России» вызывает бурю споров потому, что ее начали делать дорогие специалисты

Агитацию в поддержку «Единой России» иногда не удается отличить от контрагитации ее оппонентов и провокаций, появляющихся в сети. Пародии на тандем, эротика и «дорожные революции» — партия власти прибегает к нестандартным приемам борьбы за избирателя.

Рабочие вешают агитационный плакат к выборам в Государственную Думу РФ на Щербаковской улице в Москве // © РИА Новости. Кирилл Каллиников

В последние недели предвыборной кампании в Государственную думу «Единая Россия» решила направить свои усилия на завоевание молодежи. «Соблазнить» юного избирателя попытались авторы ролика, который получил распространение в интернете. Девушка и молодой человек на избирательном участке получают бюллетени для голосования, после чего, обменявшись выразительными взглядами, вдвоем скрываются за шторкой избирательной кабинки. Одежда падает на пол, на экране появляется призыв: «Давай сделаем это вместе». Клип заканчивается сообщением о том, что 4 декабря будут выборы, при этом в углу экрана ненавязчиво присутствует логотип известной партии.

Эксперты неоднозначно оценивают эту находку политтехнологов.

В интернете можно найти пародии на агитацию «Единой России». Например, эмблема партии со словами «Обещают все, мы делаем» сопровождается узнаваемой картинкой с разгона несанкционированных митингов оппозиции и надписью: «Мы успешно решили вопрос с оппозицией. Любой может получить…»

Как стало известно «МН», следующая, третья «волна» федеральной агитации «Единой России» пройдет под старым слоганом «Вместе победим». Сопровождаться он будет портретами обоих лидеров – Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Слоган этот партия уже использовала в региональных кампаниях и на федеральной решила не придумывать ничего нового.

Подробнее: Московские новости

***
Метки

По теме

Back to top button