Происшествия

Самарский школьник «заминировал» школу

6 октября 2011 года в 07 час. 58 мин. на телефон спецлинии «02» поступил анонимный телефонный звонок с угрозой взрыва здания МОУ СОШ № 123, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Красных Коммунаров, д.16. В целях локализации возможных последствий взрыва незамедлительно были задействованы подразделения Управления ФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС России по Самарской области. В ходе проведенного осмотра в здании школы и на прилегающей к ней территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Управлением ФСБ России по Самарской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен гражданин, который совершил заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Данным лицом оказался 13-летний учащийся «заминированной» школы, совершивший указанное преступление из хулиганских побуждений с целью отмены занятий.

Материалы ОРД Управлением были направлены по подследственности в отдел полиции № 3 Управления МВД России по г. Самаре для организации дальнейшей проверки, по итогам которой подросток поставлен на специализированный учет отдела по делам несовершеннолетних, а его родители привлечены к административной ответственности.
Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба Управление ФСБ России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button