Происшествия мировые

Налоговая служба Украины заверяет, что не утаивает в СИЗО пытки Тимошенко

Государственная налоговая служба Украины заверяет, что следственные действия относительно экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в СИЗО проводятся в рамках закона, а информация защиты о пытках экс-премьера не соответствует действительности.

Экс-премьер Украины была приговорена 11 октября к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Тимошенко находится за решеткой уже более 100 дней.
Состояние ее здоровья в последнее время значительно ухудшилось. По заявлению ее адвоката, она страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита требует перевести экс-премьера для диагностики и лечения в больницу и критикует следователей налоговой милиции, которые, несмотря на плохое самочувствие Тимошенко, продолжают проводить следственные действия в СИЗО.

Защита требует перевести экс-премьера для диагностики и лечения в больницу и критикует следователей налоговой милиции, которые, несмотря на плохое самочувствие Тимошенко, продолжают проводить следственные действия в СИЗО. Защита считает пытками проведение следственных действий с Тимошенко в таком состоянии.

«Допросы Юлии Тимошенко в настоящее время не осуществляются. В то же время с Тимошенко проводятся другие следственные действия, а именно ознакомление ее с материалами судебных экспертиз. Информация о применении к Тимошенко пыток не соответствует действительности», — говорится в заявлении налоговой службы, распространенном во вторник.

Действия работников следствия осуществляются в строгом соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса Украины, отмечает налоговая.
Вскоре после оглашения приговора Печерским судом стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией ЕЭСУ. Экс-премьеру предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов). Четыре дела объединены в одно производство.

РИА Новости
15/11/2011
21:46:00

***
Метки

По теме

Back to top button