Происшествия

Житель Кинеля подозревается в заведомо ложном сообщении об угрозе уничтожения жилых домов

В середине ноября 2021 года на номер единой диспетчерской службы 112 поступило сообщение об угрозе насильственного разрушения трех домов в поселке Усть-Кинельский Самарской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, патрульные экипажи полиции, кинологи со служебно-разыскной собакой и другие экстренные службы. Полицейские с применением технических средств проверили жилые дома и придомовую территорию. В ходе совместной работы сотрудников органов внутренних дел Самарской области и Управления Росгвардии по Самарской области предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан не обнаружено.

Сотрудники полиции установили владельца номера телефона, с которого поступил звонок. Им оказался местный житель — мужчина 1987 года рождения. Полицейские задержали его по месту проживания и опросили по факту случившегося. В ходе опроса мужчина пояснил, что находясь в алкогольном опьянении совершил правонарушение из хулиганских побуждений, понимая, что сообщает заведомо ложные сведения. Подозреваемый нигде официально не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Кинельский» по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры) возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

*

По теме

Back to top button