Общество

В аэропорту Курумоч начали делать экспресс-тесты на Covid-19

В международном аэропорту Курумоч (управляется УК «Аэропорты Регионов») начал работу второй пункт тестирования на коронавирус, где пассажиры могут пройти экспресс-тестирование и получить результаты в течение 15 минут.

Услугу предоставляет медицинская компания ООО «Полимед» под брендом «Фастест». Лабораторное исследование проводится на базе SD BIOSENSOR на антиген к COVID-19. Данная методика одобрена и утверждена постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.11.2020 №35 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Кроме того, в пункте тестирования посетители смогут заказать услугу вызова лабораторной службы на дом, а также приобрести экспресс-тесты SD BIOSENSOR для использования в домашних условиях.

Новый пункт тестирования расположен на привокзальной площади. В аэропорту также работает передвижная лаборатория МК «Наука», выполняющая ПЦР-исследования на антиген COVID-19.

Все пункты приема анализов в аэропорту работают круглосуточно, без выходных. Больше информации о мобильных лабораториях можно получить на официальном сайте аэропорта в разделе «Анти-COVID».

Пассажирам, вылетающим за границу, необходимо уточнить в авиакомпании, посольстве или консульстве правила въезда и противоэпидемические меры, действующие в стране прибытия. Пассажирам, возвращающимся из-за границы, в трехдневный срок после прибытия необходимо сдать анализ на коронавирус методом ПЦР и загрузить результат в специальную форму на портале Госуслуг. Для перелетов по России ПЦР-тесты, документы о вакцинации на сегодня не требуются.

*

По теме

Back to top button