Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 18 ноября 2021

За прошедшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 3 ДТП, в которых 2 человека получили ранения различной степени тяжести, один человек погиб. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 18 ноября 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 9:10 в Ставропольском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1987 года рождения, который к административной ответственности за нарушения ПДД в текущем году привлекался 36 раз (из них 35 раз на нарушение скоростного режима), двигался на автомобиле «ВАЗ — 211440» по автодороге «Урал – Солнечная Поляна – Ширяево» со стороны с. Зольное в направлении автодороги М-5 «Урал». В пути следования, водитель не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за дорожным движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, вследствие чего допустил съезд в правый кювет по ходу своего движения, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадавшего водителя доставили в медицинское учреждение, где ему было назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло в 21:05 в Похвистневском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что женщина 1986 года рождения, стаж вождения которой составляет меньше года, двигалась на автомобиле «ВАЗ-21150» по автодороге «Подбельск-Савруха» со стороны с. Подбельск в направлении с. Савруха. По предварительной информации, на 3 км 600 м автодороги она допустила выезд на полосу встречного движения, вследствие чего совершила столкновение с транспортным средством «УРАЛ-442022», под управлением водителя 1987 года рождения. Женщина-водитель легкового автомобиля погибла на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Видеокомментарий начальника ОГИБДД МО МВД России «Похвистневский» майора полиции Хачатурова Эдуарда Андраниковича https://youtu.be/JYNRD5xgnlQ

По фактам произошедших ДТП сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button