в Мире

Под угрозой 25% млекопитающих. Новый красный список Международного союза охраны природы

Международный союз охраны природы представил обновленный список животных, которых мы рискуем больше никогда не увидеть — по крайней мере, в районах их прежнего обитания. Несмотря на охранные меры, 25% млекопитающих могут исчезнуть в ближайшие годы.

(ap)

Международный союз охраны природы представил новый список исчезающих видов, сообщает Кристина Надотти в материале, опубликованном на сайте газеты La Repubblica.

Международный союз охраны природы (МСОП) представил обновленный список животных, которых мы рискуем больше никогда не увидеть или, по меньшей мере, не увидеть в тех районах, где они когда-то обитали. Например, хирола, вид антилопы, которая когда-то водилась лишь на границе между Сомали и Кенией, или подвид черного носорога, обитавшего в Западной Африке, истребленного охотниками из-за его рога», — пишет издание.

В докладе МСОП подчеркивается, что, несмотря на программы по сохранению видов, 25% млекопитающих могут исчезнуть в ближайшие несколько лет. К числу видов, над которыми нависла наибольшая угроза исчезновения, относятся другие виды носорогов. Речь идет о животных, обитающих в зонах, в которых нет необходимой политической поддержки борьбы с браконьерами и защиты зон обитания исчезающих животных», — пишет автор статьи.

«Одновременно с новым докладом МСОП появился документ организации, защищающей права аборигенов, Survival International. Организация напоминает, что коренное население имеет фундаментальное значение для сохранения лесов в мире. Организация подчеркивает, что судьба людей и животных тесно связана», — пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica

15 ноября 2011 г. | 12:44
Кристина Надотти | La Repubblica

InoPressa.ru

***
Метки

По теме

Back to top button