Обзор газет

Обзор самарских газет за 15 ноября

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Личная ответственность
Главы городов и районов должны следить за ходом ремонтных работ в медицинских учреждениях. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Артяков в ходе выездного совещания в Новокуйбышевске по вопросу модернизации здравоохранения в Самарской области. Также глава региона призвал всех ответственных лиц эффективно освоить средства, выделяемые в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения до конца текущего года.

Семейный подряд
Экс-руководитель управления торгов мэрии Жигулевска Виктория Приходько может стать фигуранткой уголовного дела. Прокуратура города уличила чиновницу в серьезном нарушении антикоррупционного законодательства: она помогла фирме ООО «Партнер», учредителем которой являются ее родственники, заключить несколько контрактов с мэрией.
В конце октября прокуратура Жигулевска провела плановую проверку, в ходе которой обнаружила, что руководитель управления торгов мэрии Виктория Приходько нарушила антикоррупционное законодательство. Чиновница возглавляла комиссию по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд. На основании решений этой комиссии администрация Жигулевска заключила пять контрактов с ООО «Партнер»

Цифры устроили депутатов
На заседании комитета по нефтехимии, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды Самарской губернской думы депутаты поддержали бюджеты профильных министерств на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.
Так, в 2012 году на расходы по линии министерства энергетики и ЖКХ будет выделено более 2 млрд рублей. Большая часть этих средств будет израсходована по статье «Жилищно-коммунальное хозяйство». Примерно 124 млн рублей получат муниципальные образования на капитальный ремонт жилья (кроме того, из Фонда содействия реформированию ЖКХ планируются поступление более 232 млн рублей). Еще 1,4 млрд рублей направят на субсидии муниципалитетам для обеспечения бесперебойного снабжения населения коммунальными услугами и финансирования областных программ — поэтапного перехода на отпуск коммунальных услуг потребителям по приборам учета на 2009-2015 годы, повышения энергоэффективности и обеспечения населения чистой питьевой водой. В частности, в следующем году начнутся реконструкция и строительство водопроводов и систем водоснабжения региона.

«Коммерсантъ»

Самарский губернатор укрепил свои позиции перед переназначением
Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» в девятый раз оценили политическую выживаемость российских губернаторов. С «тройки» до «четверки» эксперты повысили оценку главе Самарской области Владимиру Артякову, срок полномочий которого истекает в августе следующего года. Несмотря на это, политологи отмечают, что самарскому губернатору накануне переназначения «успокаиваться вряд ли стоит» из-за большой привлекательности региона для различных элит.

Профицитный бюджет Самары за три квартала 2011 года оказался исполнен лишь на 54%
Администрации Самары удалось за три квартала 2011 года нарастить налоговые доходы на 21,4%, городская казна получила профицит на уровне 1,3 млрд рублей. Однако исполнение расходных статей бюджета города за этот же период составляет лишь 54%: меньше половины от запланированного потратили департаменты финансов, здравоохранения, ЖКХ, управления имуществом и строительства.

«Самарская газета»

«Империю сумок» могут оштрафовать на 500 тысяч за рекламу
Реклама магазина кожгалантереи «Имеприя сумок» заинтересовала самарскую УФАС. В антимонопольную службу обратилась жительница города, обратившая внимание на нарушение законодательства о рекламе.
Ролик, транслировавшийся по радио «Ретро ФМ», анонсировал один день распродажи в магазине. «Только один день в «Империи сумок» — скидка 40%. Жаль, что день всего один. Скидку получить хотим — 40 %. Теперь и в торговом центре «Русь-на-Волге» на 3 этаже «Империя сумок».

«Комсомольская правда»

В Самаре педагоги стоят в очереди за справками об отсутствии судимости
Самарским педагогам в обязательном порядке нужно получать справку об отсутствии судимости. Дело в том, что с 1 января этого года в Трудовой кодекс внесены поправки, согласно которым люди, имеющие нелады с законом, не могут работать в образовательных учреждениях. А тут еще в конце лета вспыхнул скандал вокруг ДОЛ «Россия». Напомним, что в этом лагере педагог Константин Дазиденко девять лет развращал детей.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button