Общество

Действующие пункты вакцинации от COVID-19 в Самарской области

В понедельник, 25 октября, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции обсудили доступность прививочных пунктов.

Армен Бенян сообщил, что в области 167 пунктов вакцинации, также работают 9 круглосуточных. Задействованы мобильные ФАПы и более 50 мобильных бригад, которые в том числе осуществляют вакцинацию пожилых на дому.

Мобильные прививочные комплексы возле ТЦ и стационарные пункты в ТЦ некоторое время назад были свернуты, так как посещаемость их со временем снизилась и медицинский персонал целесообразнее было задействовать на других фронтах работы. Сегодня в Самаре возле торговых центров «Космопорт» и «Мега» работали два таких мобильных пункта. В ведомстве проанализируют их востребованность и при необходимости будут распространять такую практику и на другие торговые центры. Основная нагрузка сейчас приходится на прививочные пункты в медучреждениях. Их адреса и карта размещены на сайте регионального минздрава.

Виктор Кудряшов поручил региональному минздраву организовать работу прививочных пунктов в поликлиниках так, чтобы максимально сократить для граждан время ожидания прививки:

«Мы должны еще раз проверить, все ли мы делаем, чтобы создать максимально комфортные условия для вакцинации, чтобы ожидание длилось не часы, а минуты. Если в поликлинике очередь, значит нужно организовать несколько постов. Людям важно еще раз напомнить, что ближайший пункт вакцинации находится в поликлинике по месту жительства. Наряду с районными поликлиниками, продолжат также работу и мобильные пункты, и круглосуточные кабинеты. Это направление будем усиливать».

Он также отметил: людям нужно понимать, что практика использования QR-кодов будет расширяться, эта мера будет действовать и по завершении режима нерабочих дней.

*

По теме

Back to top button