Общество

По мнению экспертов, Владимиру Артякову накануне переназначения «успокаиваться вряд ли стоит»

«Самарская область — привлекательный регион, контроль над областью может быть интересен разным элитам, и шансы господина Артякова на переназначение будут зависеть также и от позиций «Ростехнологий».

Вчера фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов. В нем глава Самарской области Владимир Артяков получил «четверку». В последний раз его политическую выживаемость эксперты оценивали на бал ниже.

Несмотря на улучшение оценки, по мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, Владимиру Артякову накануне переназначения «успокаиваться вряд ли стоит». Политолог считает, что самарский губернатор может быть лишь «немного более спокоен», чем ряд других глав регионов, срок полномочий которых истекает в 2012 году. «Самарская область — привлекательный регион», — сказал господин Виноградов. По его мнению, контроль над областью может быть интересен разным элитам, и шансы господина Артякова на переназначение будут зависеть также и от позиций «Ростехнологий».

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1816517

Девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов
Самарская область
Владимир Артяков

Сильные стороны (по данным СМИ)

Привлечение средств федерального бюджета. Поддержка «Ростехнологий». Стабилизация ситуации на АвтоВАЗе. Возможность проведения Чемпионата мира по футболу. Активное строительство дорог и мостов. Развитие сельского хозяйства (в частности, кредитование феремеров).
Прекращение межэлитных войн, популярность избранного при поддержке губернатора мэра Самары.

Слабые стороны (по данным СМИ)

Митинги в Самаре с требованием снижения цен на бензин.

Оценка (по 5-балльной шкале): 4

Весь рейтинг здесь:

***
Метки

По теме

Back to top button