Обзор газет

Обзор самарских газет за 12-14 ноября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета», областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ».

203

«Волжская коммуна»

В январе 2012 года в Самаре откроется первый отель сети IBIS
На этой неделе на сайте французской группы Accor, контролирующей международную сеть отелей IBIS, появилось сообщение об открытии гостиницы IBIS в Самаре в январе 2012 года. Отель с номерным фондом в 205 номеров составит конкуренцию не столько другим международным сетям, работающим в столице губернии, сколько местным игрокам.

Ответил за отопление
Глава Безенчукского района Юрий Евдокимов отстранил от должности своего первого заместителя Владимира Гусева. Основанием для увольнения послужил срыв начала отопительного сезона.
Самарская область вошла в отопительный сезон подготовленной — тепло было вовремя подано на все социально значимые объекты. Но в отдельных муниципальных образованиях в середине октября батареи в некоторых жилых домах оставались холодными.

Есть над чем работать
Представители общественности Самары высказали свои предложения к разработанному мэрией проекту бюджета города на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. В целом планы городских властей по сохранению социальной направленности большей части расходов были одобрены.
Обсуждение проекта бюджета на 2012 и период 2013-2014 годов состоялось в Самарской городской думе на совместном заседании Общественного совета и Общественного молодежного парламента. Заместитель руководителя департамента финансов Оксана Данилова представила собравшимся основные параметры документа и рассказала о направлениях расходов.
Она отметила, что важнейшей задачей при исполнении бюджета будет решение вопросов социальной направленности. Расходы на здравоохранение, образование, соцподдержку по-прежнему остаются приоритетными. «Главный финансовый документ носит явно выраженный социальный характер», — отметил заместитель председателя совета Алексей Захаров.

Отложенное переселение
Торги, на которых администрация Самары планировала закупить 226 квартир для переселения граждан из аварийных жилых домов, не состоялись. На рынке недвижимости не оказалось жилья, соответствующего критериям конкурсной заявки.
До конца этого года в Самаре планируется переселить 697 человек из 226 квартир общей площадью свыше 10 тыс. кв. м, находящихся в аварийных домах и признанных непригодными для проживания. На эти цели бюджет Самары, в рамках соглашений с областным министерством строительства, получил субсидии из регионального бюджета в объеме более 208 млн рублей, квартиры должны быть приобретены до 31 декабря 2011 года. Но торги, на которые было выставлено 147 лотов, не принесли ожидаемого результата.

«Самарское обозрение»

Samara полетит отдельно
Региональной авиакомпании ищут новых инвесторов.
Областные власти кардинально поменяли планы возрождения региональной авиакомпании.

Не были мы на фронте
ОАО «Авиакор — авиационный завод» больше не участвует в ОНФ.
9 ноября на ОАО «Авиакор авиационный завод» прошли собрания трудовых коллективов, на которых было дезавуировано решение о вступлении в Общероссийский народный фронт.

Пака обложили
Одни чиновники остановили винзавод «Тольяттинский», другие его банкротят.
Налоговая служба добивается признания несостоятельным ООО «Винзавод «Тольяттинский».
Расплачиваться с налоговиками предприятию, видимо, нечем, так как оно уже 4 месяца не ведет деятельности из-за отказа Росалкогольрегулирования в продлении лицензии. ООО «Винз ав од «Тольяттинский» занимается производством дистиллированных алкогольных напитков — вин, коньяков, настоек, вермутов, портвейнов. Предприятие выпускает напитки под торговыми марками «Ставрополь-наВолге», «Долгожитель», «1812». Лицензии на произв одс тв о спиртных напитков винзаводу были выданы летом 2006 года сроком на 5 лет. На текущий момент винзавод располагает четырьмя линиями по розливу алкогольных напитков и емкостным хозяйством объемом 3 млн литров. В 2009 году налоговая служба доначислила винзаводу около 140 млн руб. недоимки, штрафов и пеней. Впоследствии предприятие оспорило решение ФНС о взыскании. Однако затем у винзавода возникли разногласия с Росалкогольрегулированием (РАР). Согласно информации, представленной на сайте РАРа, летом этого года срок лицензий у винзавода «Тольяттинский» истек. Новую лицензию предприятие так и не получило, после чего вынуждено было остановить деятельность. 21 октября арбитражный суд Москвы принял к производству заявление винзавода о признании незаконным решения РАР от 6 июля 2011 года, выразившегося в отказе в продлении срока действия лицензии. Как уверяют представители регионального алкогольного рынка, перед окончанием срока действия лицензии «Тольяттинский» создал определенную «подушку безопасности», увеличив объемы производства алкогольных напитков.

«Репортер»

Последний концерт «ВИА Гры» в Самаре
12 ноября группа «ВИА Гра» приехала поздравить ресторан «ЯR» с днем рождения. Альбина Джанабаева, Ева Бушмина и Надежда Мейхер-Грановская дразнили самарцев откровенными костюмами, пригласили на гастроли самого ярого поклонника и даже спели песню группы Rammstein.
Полвечера гости ресторана томились в ожидании увидеть трех сексапильных девушек из группы «ВИА Гра». Когда же объявили о том, что солистки приехали, первыми к сцене побежали девочки лет 10-12. А уже потом подтянулись остальные. Певицы, как всегда, вышли в откровенных нарядах, еле прикрывавших их соблазнительные формы.
С первой же песни они начали вилять бедрами и трясти бюстами прямо перед носом у мужчин. Больше всех этому радовался самарец Сергей Тюпаев. Все выступление он просто не сводил глаз с красоток, активно жестикулировал и кричал «Браво!».

«Самарская газета»

Празничная иллюминация начнет работу на следующей неделе
Работы по украшению городских улиц почти завершены. На следующей недели световые перетяги и консоли включат, и город засияет праздничными огнями.
Все композиции выполнены из светодиодных элементов и защищены от жары, холода, дождя или снега и прослужат 10-12 лет.
Кроме того в Самаре появятся и уникальные украшения. На спуске у пл. Славы «вырастут» 15 светящихся тополей, а на Самарской площади и улице Ленинградской появятся световые фонтаны.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button