Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 5 октября 2021

5 октября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП, в которых 15 человек получили ранения различной степени тяжести. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

Одно из ДТП произошло в 13:30 в Кировском районе Самары. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1987 года рождения, к административной ответственности за нарушении ПДД в течение года привлекался 12 раз, двигался на автомобиле «Lada Priora» по ул. Магистральной со стороны ул. Чекистов в направлении ул. Металлургической. По предварительной информации, напротив дома № 48 по ул. Магистральная, не обеспечил возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, вследствие чего допустил наезд на женщину, 1942 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП женщину-пешехода госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение. В настоящее время ее состояние здоровья удовлетворительное. В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 5 октября 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Еще одно ДТП произошло в 15:40 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что девушка 2000 года рождения, имеющая стаж вождения 3 года и привлекавшаяся к административной ответственности за нарушения ПДД 18 раз, двигалась на автомобиле «ВАЗ 2114» по ул. Партизанской со стороны ул. Мяги в направлении ул. М. Тореза. По предварительной информации, напротив д. № 62 по ул. Партизанской, она не обеспечила возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего потеряла управление и совершила наезд на автомобили «Hyundai Solaris» и «Toyota Land Cruiser Prado», которые стояли припаркованные вдоль правого края проезжей части без водителей. В результате ДТП девушку-водителя госпитализировали. В ее действиях усматриваются признаки нарушения п. 10.1 ПДД РФ (скорость движения).

По фактам произошедших ДТП сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button