Происшествия

В Самарской области прекращена деятельность 2 «точек» сбыта марихуаны

Деятельность 2 «точек» сбыта марихуаны в с. Алексеевка и в с. Сергиевск пресечена сотрудниками Кинельского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области. В результате проведения мероприятий задержаны 3 сбытчика, из незаконного оборота изъято около 2 кг марихуаны.

В ходе проведения мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, занимающихся сбытом наркотиков растительного происхождения, сотрудниками Кинельского МРО были задержаны 2 жителя п. Алексеевка Кинельского района.

34-летние граждане К. и М., потребители героина и марихуаны, были задержаны наркополицейскими с поличным при сбыте 30 г марихуаны.

При обыске частного дома, принадлежащего М., в котором проживали сбытчики, членами оперативно-следственной группы в предметах мебели обнаружено 2 пакета, в которых находилось 1,3 кг марихуаны.

Задержанные приятели единогласно заявили, что изъятая у них марихуана им не принадлежит, потому что они её … украли.

Рассказ сбытчиков больше напоминал авантюрный роман: они иногда приобретали марихуану у некоего Б., жителя с. Сергиевск.

Б. сам занимался культивированием марихуаны на земельных участках рядом с его домом, полученный урожай частично сбывал, часть употреблял сам.

Зная о наличии у Б. запаса заготовленной марихуаны, приятели направились к нему с неясными целями. Не застав Б. дома, К. и М. представились его сожительнице сотрудниками органов внутренних дел и сообщили о проведении в доме Б. «обыска».

В ходе «обыска» лже-полицейские обнаружили в доме Б. пакет с марихуаной и «изъяли» его. Привезя марихуану домой в Алексеевку, самозванцы тут же открыли бойкую торговлю украденными наркотиками. Расторговаться не получилось – сбытчики вскоре были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области, а украденная ими марихуана изъята.

Наркополицейскими в тот же день был задержан «потерпевший» — Б. Выяснилось, что 39-летний ранее не судимый житель с. Сергиевск Б. – бывший сотрудник линейного отдела милиции, 4 года назад уволенный со службы. После увольнения Б. подрабатывает сезонными сельхозработами, а также сбытом выращенной им марихуаны. В ходе обыска в его доме членами оперативно-следственной группы в горниле русской печи был обнаружен и изъят пакет с 500 г марихуаны.

В настоящее время Управлением в отношении гр. М. и К. возбуждено уголовное дело по 2 эпизодам покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). В отношении Б. возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере(ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). В отношении всех фигурантов в качестве меры пресечения судом избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы России
по контролю за оборотом наркотиков по Самарской  области.

***
Метки

По теме

Back to top button