Общество

За сентябрь было совершено 6 вылетов для эвакуации пациентов в медучреждения Самарской области

Специалисты отделения экстренной и планово-консультативной помощи Самарской областной клинической больницы им. В Д. Середавина на воздушном транспорте доставили в медучреждения региона для специализированного лечения 9 пациентов.

Среди них трое пациентов​ с двусторонним поражением лёгких на фоне новой коронавирусной инфекции, их транспортировали на инвазивной вентиляции лёгких. Двое человек оказались с разрывом артериального аневризма сосудов головного мозга. Одна из них, жительница Кинель-Черкасского района. «1 сентября у пациентки случился инсульт, мы несколько дней стабилизировали её состояние после комы и 5 сентября эвакуировали вертолётом на искусственной вентиляции лёгких. Мы доставили пациентку в нейрохирургическое отделение больницы им.В.Д.Середавина, где ей была проведена высокотехнологическая, внутрисосудистая операция, без разреза». — рассказал и. о. заведующего отделения экстренной и плановой помощи больницы им.В.Д.Середавина Юрий Бубнов.

По словам врачей, сейчас пациентка находится в тяжелом состоянии, но с положительной динамикой.

Вертолет Ми-8 оснащен всем необходимым оборудованием экспертного класса при оказании специализированной скорой медицинской помощи. На его борту — бригада врачей разных специальностей. Вертолёт позволяет эвакуировать сразу несколько человек.

*

По теме

Back to top button