Происшествия мировые

Toyota, на которой в ДТП попали курские чиновники, принадлежит областному УМВД

ДТП произошло около 18.30 12 ноября на автодороге Курск-Фатеж. Автомобиль Toyota, на котором в ДТП попали курские чиновники, принадлежит областному управлению МВД.

Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Лилия Каменева.

ДТП произошло около 18.30 12 ноября на автодороге Курск-Фатеж. Автомобиль Toyota с чиновниками, в том числе главой правительства Курской области Александром Зубаревым, врезался во впереди идущий «Камаз». В результате ДТП погибли три человека, в том числе глава комитета госслужбы и кадровой работы курской обладминистрации Виктор Куркин и водитель Toyota. Имя третьего погибшего пока не называется. Водитель «Камаза» не пострадал. Зубарев и замначальника областного УМВД Валерий Петрушин, находившиеся в Toyota, получили ранения, это подтвердил РИА Новости председатель областного комитета здравоохранения Сергей Шевченко.

По факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь источник, близкий к следствию, сообщил РИА Новости, что, вероятнее всего, иномарка врезалась в «Камаз» при попытке обгона. По данным источника, за рулем Toyota предположительно находился сотрудник правоохранительных органов. Чиновники возвращались из поездки в город Железногорск Курской области, отметил собеседник.
«В районе поселка Майский Фатежского района Курской области Toyota пошла на обгон ехавшего впереди «Камаза», а после столкновения с грузовиком улетела в кювет по правой стороне движения. Автомобиль сильно пострадал и восстановлению практически не подлежит», — сказал источник.

Он отказался комментировать версию СМИ о том, что водитель легковушки мог просто не заметить «Камаз», идущий впереди без габаритных огней. «О степени вины сторон также пока ничего сказать не могу», — добавил собеседник.

РИА Новости
13/11/2011
19:43:00

Председатель правительства Курской области Александр Зубарев и заместитель начальника УМВД России по Курской области Валерий Петрушин получили травмы в результате крупного ДТП в субботу вечером, они госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, сообщил РИА Новости в воскресенье председатель областного комитета здравоохранения Сергей Шевченко.

По информации пресс-секретаря областного УВД Лилии Каменевой, автомобиль «Тойота», на котором ехали чиновники, врезался во впереди идущий «КамАЗ» на автодороге «Курск-Фатеж» в субботу около 18.30. В результате ДТП погибли три человека, в том числе председатель комитета государственной службы и кадровой работы Курской обладминистрации Виктор Куркин и водитель «Тойоты». Имя третьего погибшего в УВД пока не называют.

О том, что в ДТП также пострадали Зубарев и Петрушин, ранее РИА Новости сообщил источник в администрации Курской области.
«Травмы (у Зубарева и Петрушина) не очень серьезные, угрозы для жизни нет», — сказал Шевченко, добавив, что чиновники находятся в областной клинической больнице.

Собеседник агентства отказался уточнить, какие именно ранения получили чиновники, ссылаясь на врачебную тайну.

13/11/2011
15:26:00

***
Метки

По теме

Back to top button