Число самозанятых в Самарской области превысило 70 тысяч человек

Более 70,7 тысяч жителей Самарской области стали самозанятыми. Этот налоговый режим позволяет попробовать себя в качестве предпринимателя и на очень комфортных условиях работать не только с физическими лицами, но и организациями.

Число самозанятых в Самарской области превысило 70 тысяч человек
Фото: pixabay.com

В Самарской области успешно реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», благодаря чему в регионе создается благоприятный деловой климат, формируются комфортные условия для развития малого бизнеса и самозанятых граждан. Стратегия лидерства, обозначенная Губернатором Дмитрием Азаровым – в поддержке инициативных людей, развивающих свои проекты. «Развитое малое предпринимательство, в том числе самозанятость инициативных граждан – это важный фактор стабильности для экономики региона»,

«Все больше людей выходит из теневого сектора, работают легально и активно используют возможности, которые создает для них регион: это и льготные займы Гарантийного фонда, и бизнес-консультации, и места для комфортной работы в коворкингах центров «Мой бизнес», и целые пакеты услуг для успешного старта, и ярмарки продукции наших ремесленников. Узнать всю необходимую информацию о налоге на профессиональный доход и скачать приложение можно на сайте «Мой налог», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Уже 18 сентября самозанятые региона смогут вновь представить широкой аудитории свою продукцию – плательщики налога на профессиональный доход, создающие сувенирную продукцию, товары для красоты и здорового образа жизни или продукты питания длительного срока годности, примут участие в осенней ярмарке. Такой формат поддержки самозанятых стал уже традиционным. Прием заявок на участие продлится до 8 сентября. Подать заявку можно на сайте mybiz63.ru.

*

По теме

Back to top button