Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 23 августа 2021

23 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП, в которых 5 человек получили ранения различной степени тяжести. Один из участников дорожно-транспортных происшествий отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 23 августа 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 04:50 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что молодой человек 2004 года рождения, не имея права управления транспортными средствами, двигался на автомобиле «Mercedes» по ул. Снежная со стороны ул. Оружейная в направлении ул. Силаева. По предварительной информации, водитель нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не обеспечил постоянный контроль за движением своего транспортного средства, в результате чего совершил наезд на металлический гараж. В результате ДТП пострадали два пассажира автомобиля: молодому человеку 1999 года рождения было назначено амбулаторное лечение, несовершеннолетнего 2007 года рождения госпитализировали. Водитель автомобиля от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении мужчины составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ.

Еще одно ДТП произошло в 17:19 в Челно-Вершинском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1957 года рождения, стаж вождения которого составляет 36 лет, двигался на автомобиле «Volkswagen Jetta» по автодороге «Урал-Сергиевск-Челно-Вершины» со стороны с. Челно-Вершины в направлении с. Сергиевск. По предварительной информации, водитель не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, вследствие чего допустил съезд автомобиля в правый кювет, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадавшего водителя автомобиля госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение. В настоящее время его состояние здоровья удовлетворительное.

По фактам произошедших ДТП сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button