Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 4 августа 2021

4 августа на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП, в которых 9 человек получили ранения различной степени тяжести, один человек погиб. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 4 августа 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 16:40 в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1968 года рождения, за 25 лет ни разу не привлекавшийся к административной ответственности за нарушения ПДД, двигался на автомобиле «Toyota Corolla» по Поволжскому шоссе со стороны Обводного шоссе в направлении ул. Громовой. На нерегулируемом перекрестке Поволжского шоссе и ул. Громовой, при выезде с второстепенной дороги на главную дорогу, не уступил проезд мопеду, под управлением водителя 1988 года рождения, вследствие чего допустил с ним столкновение. В результате ДТП пострадавшему водителю двухколесного транспорта было назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло в 16:55 в Сызрани. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что молодой человек 1995 года рождения, стаж вождения которого составляет 8 лет, двигался на грузовом автомобиле «Hyundai 475080» по ул. Декабристов со стороны ул. Магистральная в сторону ул. Ульяновская. По предварительной информации, водитель не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над управлением транспортным средством, вследствие чего допустил столкновение с автомобилем «Kia Rio», под управлением женщины 1985 года рождения, которая двигалась в попутном направлении прямо. После столкновения, «Kia Rio» продолжил свое движение и совершил наезд на остановившийся перед нерегулируемым пешеходным переходом автомобиль «Lada Kalina», под управлением водителя 1969 года рождения. В результате ДТП пострадали пассажиры легковой иномарки: мужчина 1987 года рождения, и два несовершеннолетних мальчика, находящиеся в автомобиле в удерживающих устройствах, 2007 и 2020 года рождения, их всех доставили в ближайшее медицинское учреждение. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает.

По результатам медицинских обследований, в моменты аварий все участники дорожно-транспортных происшествий находились в трезвом состоянии. По фактам произошедших ДТП сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button