Общество

Самара вступила в «Культурный альянс»

Накануне в Самаре состоялось долгожданное и, безусловно, важное событие в культурной жизни областной столицы. Мэрии городов Самара и Пермь заключили соглашение о вступлении нашего города в проект «Культурный альянс». Документ подписали Глава города Самара Дмитрий Азаров и заместитель председателя Правительства Пермского края, руководитель проекта «Пермский край – культурная столица Европы» Борис Мильграм.

Инициатором создания альянса в 2010 году стала Пермь, где уже несколько лет активно реализуется инновационная концепция культурного развития и брендирования города как «культурной столицы России». Цель этого проекта – обеспечить полноценный культурный досуг не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах страны. Сегодня в «Культурном альянсе» участвует ряд крупных городов России: Уфа, Тверь, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Киров, Тольятти. Вчера к ним присоединилась и Самара.

В рамках соглашения в Самаре пройдут выставки картин, творческие вечера, кинопоказы, спектакли авторов и исполнителей со всей России и не только. Пока программа разработана до конца этого года – но это только начало.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***
Метки

По теме

Back to top button