Общество

АВТОВАЗ будет выпускать автомобили в Казахстане

Сегодня в Усть-Каменогорске (Казахстан) заключен меморандум о стратегическом партнерстве между АВТОВАЗом, АЗИЯ АВТО и НК »СПК »ЕРТIС» по созданию автопроизводства полного цикла.

В рамках соглашения о промышленной сборке, подписанного в июне 2010 г. между Правительством Республики Казахстан и АО »АЗИЯ АВТО» на площадке, выделенной акиматом Восточно-Казахстанской области, будет запущен производственный комплекс полного цикла. На новом заводе планируется выпускать 120 тысяч автомобилей в год.

Президент АВТОВАЗа Игорь КОМАРОВ, аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек САПАРБАЕВ, председатель совета директоров группы компаний »БИПЭК АВТО» Анатолий БАЛУШКИН и президент АО »АЗИЯ АВТО» Ержан МАНДИЕВ подписали меморандум о стратегическом партнерстве.

Новое производство — это тысячи квалифицированных рабочих мест для Казахстана и около 0,5 млрд. долларов инвестиций.

В соответствии с этим соглашением, в 2012 году стороны начнут строительство завода полного цикла производства автомобилей: линии сварки, окраски, сборки и выпуска комплектующих.

Запуск первой очереди производства (90 тыс. автомобилей в год) планируется в 2015 году, второй очереди (еще 30 тыс. автомобилей в год) — в 2017 году. Произведенные в Казахстане автомобили будут реализовываться на рынках стран Средней Азии, в Закавказье, Сибирском и Дальневосточном округах России.

В рамках визита в Казахстан Президент АВТОВАЗа Игорь КОМАРОВ встретится с Премьер-министром республики Каримом МАСИМОВЫМ и министром индустрии и новых технологий Асетом ИСЕКЕШЕВЫМ.

Пресс-центр ОАО АВТОВАЗ

***
Метки

По теме

Back to top button