Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 22 июля 2021

22 июля на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП, в которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести, два человека погибло. У одного из участников дорожно-транспортных происшествий были обнаружены признаки опьянения.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 22 июля 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 05:00 в Жигулевске. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1972 года рождения, водительский стаж которого составляет 29 лет, двигался на автомобиле «Lada Kalina» по автодороге М5 «Урал» со стороны г. Тольятти в сторону г. Жигулевска. В пути следования, не выбрал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, вследствие чего допустил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП пострадавшему водителю, было назначено амбулаторное лечение.

По результату медицинского обследования установлено, что в момент аварии водитель автомобиля находился в состоянии опьянения.

Еще одно ДТП произошло в 20:20 в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что молодой человек 2001 года рождения, стаж вождения которого составляет 10 месяцев, двигался на автомобиле «Lada Priora» по жилой зоне со стороны ул. Карла Маркса в направлении ул. Ленина. При выезде из жилой зоны, в районе д. № 125 по ул. Ленина, не предоставил преимущества в движении транспортному средству, двигавшемуся по главной дороге, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Mercedes», под управлением водителя 1999 года рождения, который двигался по ул. Ленина со стороны Молодежного бульвара в направлении ул. Гагарина. В результате ДТП пострадали оба водителя транспортных средств, им было назначено амбулаторное лечение.

По результатам медицинских обследований, в моменты аварий оба участника дорожно-транспортного происшествия находились в трезвом состоянии.

По фактам случившихся ДТП сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button