ЛюдиОбщество

9 ноября исполнился год со дня смерти Эдуарда Кондратова

В этот день первые читатели увидели его новую книгу. Последнюю. Эдуард Михайлович Кондратов при жизни стал почетным гражданином столицы штата Пенсильвания (США). Звание «Почетный гражданин Самары» было присвоено ему после смерти. В 2011 году Союзом журналистов и администрацией Самары учрежден творческом конкурсе имени Эдуарда Кондратова в области журналистики и литературы.

Эдуард Михайлович работал во многих СМИ, был собственным корреспондентом газеты «Известия» в Туркмении, Молдавии, Самарской области. Его талант редактора и сценариста помнят работники и зрители Куйбышевского-Самарского телевидения.

Книгами известного всей стране самарца зачитывались несколько поколений жителей области и всей страны. Повесть «По багровой тропе в Эльдорадо» и один из первых советских телесериалов «Тревожные ночи в Самаре» многие годы были знаковыми для нашего города произведениями, его «визитными карточками». По сценариям Эдуарда Михайловича снят не один десяток документальных фильмов о Самаре и её жителях. Многие из кинолент Кондратова становились лауреатами международных фестивалей.

За огромный жизненный и профессиональный опыт коллеги журналисты уважали и ценили Эдуарда Михайловича, он был для них непререкаемым авторитетом. Поэтому именно он стоял у истоков и бессменно возглавлял жюри конкурса «Золотое перо губернии» — главного творческого состязания наших журналистов.
http://sjrs.ru/news/1079/

В этот день его коллеги в Доме журналиста стали первыми читателями новой книги Э.Кондратова, в которую вошли его размышления о жизни и времени, публикации в различных изданиях последних лет.

*
Метки

По теме

Back to top button