Общество

Вместе против наркотиков

9 ноября в Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная старту второго этапа Всероссийской акции «Расскажи, где торгуют смертью». За время реализации первого этапа от граждан было получено 95 сообщений. Из них 80 % о торговых точках и 10% о наркопритонах.

Цель акции оказать консультативную помощь гражданам, которые хотят сообщить о местах продажи наркотиков. В регионе акция проходит с 2008 года. В 2011 году первый этап проходил с 10 по 18 марта, второй начнется 10 ноября и продлится также 8 дней.

За время реализации первого этапа от граждан было получено 95 сообщений. Из них 80 % о торговых точках и 10% о наркопритонах. В результате работы первого этапа было изъято 10 кг наркотиков. Всего же за год от населения было принято 844 сообщения, после чего по результатам проверок было изъято более 20 кг наркотиков.

Борьба идет на всех фронтах. Ежегодно появляется около 200 видов новых наркотиков, которые можно отнести к так называемому «Спайсу». Сейчас борьба с распространением этого наркотика ведется в том числе и в Интернет пространстве, которым в последнее время активно пользуются правонарушители.

— В решении проблемы наркомании есть и большая заслуга журналистов, за что им огромная благодарность, – сказал Евгений Березкин, и.о. начальника УФСКН России по Самарской области. — Так в конце прошлого года при Управлении был создан Общественный Совет, председателем которого избрана Ирина Цветкова, руководитель областного Союза журналистов. Общественный совет состоит из нескольких рабочих групп. Одна из которых по взаимодействию со СМИ, разработке информационной антинаркотической пропаганды. В нее входят руководители крупных губернских СМИ. В том числе и благодаря их активной работе журналисты и общественность в настоящее время начали проявлять больший интерес к проблеме наркомании.

Каждый, кто столкнулся с проявлениями наркомании может сообщить об этом по круглосуточному телефону доверия УФСКН России по Самарской области 335-66-88.

Союз журналистов

*
Метки

По теме

Back to top button