Обзор газет

Обзор самарских газет за 9 ноября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Бюджетная стратегия
Губернатор Самарской области Владимир Артяков представил депутатам губернской думы бюджетное послание на трехлетний период с 2012 по 2014 годы. Согласно представленным данным, темпы развития экономики губернии позволят правительству области выполнить все социальные обязательства, а также уделить внимание сфере ЖКХ и заложить средства на развитие инфраструктуры региона.

Построение по ранжиру
Мэрия Самары готовится обнародовать список управляющих компаний, в котором каждой из них будет дана оценка. Важным критерием при этом станет установка общедомовых приборов учета. Если деньги, выделенные УК, не будут освоены до конца декабря, то в следующем году Самара может получить значительно меньше средств на эти цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Формирование списка УК практически завершено, окончательный вариант будет представлен через две недели. Причем для участия в рейтинге УК должны подписать соответствующие соглашение с департаментом. «Если УК не согласится участвовать в мероприятии, мы, конечно, отразим этот факт в рейтинге», — отметил руководитель департамента ЖКХ Самары Вячеслав Тимошин.
Оценивать управляющие компании в администрации намерены по нескольким критериям. Речь идет не только о благонадежности организаций, но и качестве их работы. В частности, учитываться будут показатели по содержанию жилого фонда, придомовых территорий, работе с поставщиками коммунальных услуг и многое другое.

Долгожданная презентация
Депутаты городской думы Самары приступили к обсуждению проекта бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. 8 ноября под председательством спикера думы Александра Фетисова состоялось рабочее совещание с участием представителей мэрии, после которого бюджет был рассмотрен на заседаниях профильных комитетов думы.
Презентацию проекта бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов для депутатов в ходе рабочего совещания проводил руководитель департамента финансов Андрей Прямилов. По его словам, удлиненный период бюджетного планирования обеспечивает преемственность бюджетной политики и предсказуемость расходов,позволяет вносить в них по четкой и прозрачной процедуре ежегодные корректировки в соответствии с целями бюджетной политики городского округа.

Самарские салаты
Министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот посетил рассадно-салатовый комплекс в самарском производственно-торговом комплексе ОАО «Тепличный». Благодаря поддержке областных властей хозяйство приобрело новейшее оборудование. В перспективе «Тепличный» станет крупнейшим комплексом по производству салата в Приволжском федеральном округе.

«Самарская газета»

По-настоящему горячая линия
С 21 октября в городском департаменте ЖКХ работал телефоны, по которым жители могли сообщить о проблемах с подключением отопления. Эта традиционная мера позволяет городским службам без промедления заниматься «сложными адресами». Вчера специалисты подвели итоги работы по обращениям жителей.
По информации оперативных дежурных, на вечер седьмого ноября на «горячую линию» поступило 1703 сообщения об отсутствии отопления. Оперативные меры были приняты по 1385 адресам. Наибольшее количество жалоб поступило от жителей Кировского, Промышленного, Октябрьского и Железнодорожного районов. А самый низкий процент отработанных обращений показали администрации Красноглинского, Октябрьского и Ленинского районов. «Управляющие компании должны активизировать работу в этом направлении, — подчеркнул руководитель городского департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин. — Районным администрациям необходимо проанализировать ситуацию и координировать свои действия с департаментом». По словам руководителя департамента, в следующем году количество жалоб от населения должно уменьшиться, а для этого необходимо работать на опережение.

«Коммерсантъ»

В аэропорту «Курумоч» минус один
ЗАО «Холдинг ВТБ Капитал» и европейский аэропортовый холдинг Fraport AG отказались от борьбы за 96% акций аэропорта «Курумоч». Пройдя предварительный отбор, консорциум не представил конкурсное предложение о развитии самарского аэропорта, который требует инвестиций на уровне 12 млрд рублей.

«Комсомольская правда»

Самарчанка заказала мужа и свекровь через 2 месяца после свадьбы
В августе она вышла замуж, а уже в октябре наняла киллера для расправы. Пока неизвестно, собиралась убить своего благоверного 23-летняя Альбина Шарипова еще до свадьбы. На допросах девушка говорит, что отношения с мужем не сложились. Когда расписывались в августе, избранник был состоятельным и полностью обеспечивал ее. Но спустя два месяца после свадьбы муж был вынужден сменить работу и перестал выделять супруге деньги. В собственности у мужчины было три квартиры. На них-то Альбина и позарилась. Она решила избавиться не только от муженька, но и от его матери. Ведь она была совладелицей квартиры. Шарипова начала искать киллера для двойного убийства, причем в Казани, а нашла… оперативника МВД Татарстана. Только до последнего об этом не подозревала.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button