Общество

Дмитрий Азаров проверил готовность «вертолетки» в Самаре

В понедельник, 21 июня, в завершение рабочего дня Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил готовность к открытию после проведенного благоустройства вертолетной площадки – знакового и любимого места отдыха всех жителей губернии.

«Место действительно уникальное. Когда ты видишь эту красоту, получаешь колоссальный заряд позитивной энергии от родной земли, от нашей красавицы Волги. Долгие годы вертолетная площадка – так ее называют жители Самары и области – не соответствовала этой природной красоте, данной нам Богом. И я очень рад, что усилия, которые мы предприняли, чтобы навести здесь порядок, позволили благоустроить территорию, сделать ее современной, удобной, комфортной и красивой», – отметил Дмитрий Азаров.

В 2020 году были демонтированы подпорные стенки, спилены старые и посажены новые деревья и кустарники. Кроме того, были отремонтированы ступени и тротуары. С начала текущего года подрядчики устанавливали навесы, оборудовали прогулочные зоны и смотровые площадки, места для отдыха и игровые комплексы для детей.

«Сегодня эти работы подходят к концу. На мой взгляд, многое что получилось, но окончательный вердикт, конечно, вынесут жители и наши гости, которые здесь побывают. Еще есть над чем поработать. Важно, чтобы и представители бизнес-сообщества, которые владеют близлежащими объектами, откликнулись на призыв городских властей и тоже навели порядок, – подчеркнул Дмитрий Азаров и поручил Главе Самары Елене Лапушкиной еще раз встретиться с предпринимателями. – А то что сделано, на мой взгляд, выглядит неплохо. Важно, что подумали о людях разных возрастов. Удобства нужны не только людям с ограниченными возможностями по здоровью, например, но зачастую и стар, и млад испытывает неудобства, шагая по высоким ступенькам, либо по крутым подъемам. И я попросил подрядчиков, чтобы эти вопросы были продуманы сразу. На каждом этапе от проектирования до производства работ мы советовались с людьми, был общественный контроль за ходом работ. Надеюсь именно поэтому здесь все будет достойно».

Глава региона отметил, что все работы идут по плану и, как было заявлено, «вертолетка» откроется этим летом – 1 июля. «Я уверен, это место будет очень посещаемым. Здесь все создано природой: наш замечательный город Самара, Жигулевские и Сокольи горы, – все это добавляет энергии, вдохновения каждому кто сюда приходит. Надеюсь, что жители Самары и области будут бережно относиться к этому уникальному месту», – выразил уверенность Губернатор.

*

По теме

Back to top button