Происшествия

Задержан житель Самарской области незаконно спиливший деревьев на сумму более 400 тысяч рублей

В МО МВД России «Клявлинский» поступило сообщение о незаконной вырубки деревьев породы дуб на территории Клявлинского лесничества. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили при въезде в лес следы трактора, на котором злоумышленник, предположительно, вывез срубленные деревья. С места преступления были изъяты следы протектора шин, обуви, спил дерева.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МО МВД России «Клявлинский» по подозрению в незаконной вырубке леса задержали местного жителя 1949 года рождения, у которого во дворе дома, в присутствии понятых, изъяли бензопилу, трактор и спиленные деревья.

Соответствующего разрешения на вырубку мужчина предоставить не смог. Как пояснил сам задержанный, древесина ему была необходима для личных нужд.

Житель Клявлинского района причинил Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области материальный ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

Следственным отделением МО МВД России «Клявлинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело передано в районный суд для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button