Бизнес

В Самарской области в ближайшее время назовут получателей гранта «Агростартап» и «Семейная ферма»

Сегодня, 7 июня 2021 года, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области 36 фермеров-претендентов на получение государственной поддержки представили свои бизнес-проекты. В Самарской области в апреле стартовал конкурсный отбор по направлениям «Агростартап» (национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы») и «Семейная ферма» (госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»).

В Самарской области в ближайшее время назовут получателей гранта «Агростартап» и «Семейная ферма»
Фото: pixabay.com

В текущем году на государственную поддержку фермеров в рамках нацпроекта направлено почти 40 млн рублей. Данные средства будут распределены между 12 получателями, таков целевой показатель Самарской области по нацпроекту в 2021 году.

По направлению «Семейная ферма» планируется довести до получателей более 123 млн рублей.

В течение дня конкурсная комиссия, в составе которой представители министерства, Общественной палаты Самарской области, Общественного совета при министерстве, отраслевых союзов, рассматривала бизнес-планы претендентов на получение государственной поддержки. Наибольшая доля бизнес-проектов посвящена разведению молочного и мясного крупного рогатого скота, среди кандидатов также есть желающие заниматься овцеводством и козоводством, разведением перепелов и организацией тепличного выращивания овощей.

Результаты сегодняшнего конкурсного отбора будут известны уже в ближайшее время.

*

По теме

Back to top button