Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 2 июня 2021

2 июня на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП с пострадавшими. При этом 7 человек получили ранения различной степени тяжести. По вине нетрезвого водителя не произошла ни одна авария.

Так, в Самаре в 13:35 час. 37-летний водитель, управляя автомобилем Grand Cherokee, в районе д. 21 по ул. Красноармейская допустил наезд на 3-летнюю девочку, которая в сопровождении мамы переезжала проезжую часть ул. Садовая на самокате по нерегулируемому пешеходному переходу. По данным сотрудников ГИБДД, в действиях водителя усматриваются признаки нарушения п.14.1 ПДД РФ. В результате аварии малышка с места ДТП бригадой скорой медицинской помощи доставлена в лечебное учреждение, где ей назначено амбулаторное лечение. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Материалы о происшествии направлены в ПДН территориального отдела полиции.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 2 июня 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

В Волжском районе в 11:00 час. 38-летний водитель, управляя автомашиной Ford Focus, двигался со стороны п. Березки в направлении автомобильной дороги «Самара – Большая Черниговка — гр. с р.Казахстан». По данным сотрудником ГИБДД, на 0,450 км а/д «Самара — Большая Черниговка — Березки» выбрал небезопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с мотоциклом Honda под управлением 35-летнего водителя, который двигался в попутном направлении. Согласно базе данных ГИБДД, автомобилист в течении года привлекался к административной ответственности 5 раз, а мотоциклист — 27. В действиях водителя легкового автомобиля сотрудники полиции усматривают нарушение п.9.10 ПДД РФ. Водитель мотоцикла осмотрен сотрудниками скорой медицинской помощи на месте ДТП, от госпитализации отказался. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии оба водителя находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

*

По теме

Back to top button