Общество

В Самаре запустили сервис экскурсионных автобусов-кабриолетов

12 мая 2021 года состоялось торжественное открытие уникального для Самарской области сервиса экскурсионных автобусов-кабриолетов «Поехали!». Это сервис регулярных обзорных экскурсий по Самаре, его главное преимущество – открытые крыши и оконные проемы, благодаря которым открывается прекрасный вид на основные достопримечательности Самары.

Путешествие по городу сопровождается аудиогидом с наушниками. Экскурсия длится около 1,5 часов, а протяженность маршрута составляет 13 км. За это время туристы и жители города смогут познакомиться с яркими достопримечательностями Самары, увидеть парки и скверы города, сделать фото прямо из автобуса и насладиться панорамными видами города. Во время движения по маршруту автобус осуществляет 7 остановок, на которых расположены основные объекты посещения: исторические места, музей, парки, скверы, набережная, объекты общественного питания. При этом турист, приобретая билет на весь день, может сделать несколько выходов на остановочных пунктах, посетить понравившуюся локацию и продолжить экскурсию на следующем автобусе.

Экскурсионный автобус будет работать на постоянной основе и ежедневно отправляться в рейс. Отправление автобуса осуществляется каждые два часа от Самарского речного вокзала с понедельника по четверг с 16:00 до 22:00 (с 10:00 до 16:00 – по предварительной записи) и с пятницы по субботу с 10:00 до 22:00.

«Автобус проезжает в непосредственной близости от наших многочисленных музеев: музей Эльдара Рязанова, Самарский литературно-мемориальный музей им. М. Горького, музейно-выставочный комплекс «Самара-космическая» и туристы и жители имеют возможность выйти там, посетить экспозиции и сесть следующем круге на этот автобус вновь», — рассказал руководитель Департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

Стоимость экскурсии 500 рублей для взрослых и 300 рублей для детей до 10 лет и пенсионеров. Билеты можно приобрести в режиме онлайн на сайте втктур.рф или при посадке в автобус.

*

По теме

Back to top button