Общество

Судебные приставы конфисковали 7 меховых шуб у индивидуального предпринимателя из Самары

Судебные приставы Самары передали на уничтожение 7 меховых шуб, конфискованных у индивидуального предпринимателя. Сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Житель Самары, занимающийся продажей шуб, реализовывал меховые изделия, на которых полностью отсутствовала маркировка с указанием обязательной информации, что является нарушением ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации». В отношении мужчины был составлен административный протокол.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что на семи меховых шубах отсутствует маркировка с указанием обязательной информации. А именно, отсутствует наименование продукции, наименование страны-изготовителя, наименование изготовителя и его юридический адрес, размер изделия, состав сырья, товарный знак, гарантийные обязательства изготовителя, дата изготовления, номер партии продукции. Суд назначил мужчине наказание в виде административного штрафа с конфискацией меховых изделий.

Семь меховых шуб, являющихся предметом административного правонарушения конфискованы и переданы судебным приставом представителям Росимущества для последующего их уничтожения.

*

По теме

Back to top button