Общество

251 000 жителей Самарской области уже прошли вакцинацию от COVID-19

В понедельник, 19 апреля, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции министр здравоохранения Армен Бенян сообщил, что за все время в губернию поступило более 301 тысячи доз вакцины против коронавируса.

Прививки первым компонентом сделали 251 тысяча жителей области, из них завершили вакцинацию, получив инъекцию второго компонента, 155 тысяч. 52% от общего числа привившихся – это люди в возрасте 60+.

Для удобства населения и повышения доступности вакцинации используются 19 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, которые выезжают в отдаленные районы области и малонаселенные пункты, организована работа мобильных прививочных комплексов возле крупных ТЦ с большим трафиком в Самаре («Аврора», «Космопорт», «Мега»), в Сызрани («Монгора»). Открыты два круглосуточных пункта вакцинации – в Самаре (на базе Самарской городской больницы № 4 по адресу: ул. Мичурина, 125) и Тольятти (на базе поликлинического отделения Ставропольской районной больницы по адресу: ул. Автозаводское шоссе, 5).

Наращиваются поставки вакцины, и это в свою очередь позволяет наращивать темпы вакцинации. Лидерами в этой работе стали Кинель-Черкасская и Сергиевская центральные районные больницы, Похвистневская центральная больница города и района, Новокуйбышевская центральная городская больница, а также Тольяттинская городская клиническая поликлиника №3.

*

По теме

Back to top button