Здравствуй, самарский народЛюди

«Новое — не за горами. Старое- отойдёт» Последние стихи Любови Талимоновой

Люба, расскажите немного о своей жизни до переезда в Англию. Как вам живется в Англии? — Я родилась в России, в Самаре. Потом жила в разных регионах России. Хорошо помню Волгу, такую широкую, что стоя на одном берегу не всегда можно было разглядеть другой берег.

Помню калмыцкие степи и подмосковные вечера. И всё это – моя Родина, которая внесла в мою душу непреходящее чувство простора. Всё моё мироощущение, мировосприятие и миропонимание пришло ко мне там, в России. И всё, чем и кем я стала, я стала там. Там я встречала как и очень плохих, так и замечательных людей. Там я прошла свою школу и получила свои уроки.

С 1994 года прохожу английскую школу и получаю английские уроки. Я, в целом, на жизнь смотрю, как на школу, где каждый из нас учится, воспитывается и постигает (или не постигает) свою мудрость. Англия научила меня тому, чему не научила Россия. Тут я приобрела новый жизненный опыт. В Англии я нашла замечательные вересковые пустоши Дартмора, нарисовала много новых картин, написала новые сказки. Я благодарна и Англии, и России за приобретённый опыт.

Светлана Фельде — Больше света и воздуха
Интервью с Любовью Талимоновой

Уважаемый друзья!
Любы нет с нами, но мы поддерживаем её сайт:

www.talimonova-lyubov.com

Посылаем Вам её последнее стихотворение.
Всего Вам доброго.
С уважением,
Нила и Алексей Талимоновы

Любовь Талимонова

По краю Земли и Неба,

На переломе дней,

Жизнь даровало Небо

Бедной Душе моей.

Близится смена эпохи,

Растёт накал страстей.

Дикий цветок природы

Посеян среди людей.

Звёзды роняют слёзы,

Годы идут быстрей,

Народы встают на народы

В век техники и скоростей.

Кто-то живёт богато,

Где-то царит нищета,

Исчезла Любовь из мира,

Осталась одна вражда.

……………………….

Безумие длится долго

И, кажется, без конца.

Но тучи на горизонте встали,

И, значит, ночью будет гроза.

Близится смена эпохи,

И слышится гул перемен.

Радостно и тревожно

Стало Душе моей.
Новое – не за горами.

Старое – отойдёт.

Мир будет омыт дождями,

И светлое утро придёт!

1995 – 17.07.2011

Её творческая карьера началась в 1991 г. Она писала и иллюстрировала книги для взрослых и детей и рисовала картины. “Предсказатели прошлого”, “Сказки о созвездиях”, “Цветочный эльфик” и другие её книги хорошо известны читателям. Общий тираж её книг превышает 500 тыс. экземпляров. В 1992 году книга Любови Талимоновой “Древний мир в моих ладонях” была признана Обществом книголюбов (Москва) лучшей книгой года.

Последние одиннадцать лет Л.Талимонова работала над новой книгой ”Болотный Принц”. Книга вышла из печати в августе 2011г.

Прошло более тридцати выставок картин Любови Талимоновой в разных странах. В 1992 г. три её работы находились на борту космической станции «Мир» и имеют штампы космической почты и автографы космонавтов. В 1994 г. в Кремле состоялась выставка картин Л. Талимоновой по случаю празднования 60-летия со дня рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина. В том же году её картины выставлялись на 10-м Международном Конгрессе космонавтов и художница была награждена Дипломом Конгресса за вклад в развитие идей школы русского космизма.

Любовь Талимонова проиллюстрировала сказки немецкого писателя В. Гауфа и книгу М. Морозовой ”Хранитель тайны”.

В своих работах Л.Талимонова развивала философское направление в искусстве. Каждая картина, каждая книга – это результат глубоких раздумий о жизни, о мире, о взаимосвязи и взаимозависимости человека и вселенной. Её творчество соединяет в себе, казалось бы, несовместимое – фантастическое и реальное, провидение и конкретность, создавая этим ощущение новой реальности. Любовь Талимонова даёт возможность своим читателям и зрителям следовать за ней в увлекательное путешествие, ощущать бесконечность видений и образов, созданных языком метафор, языком цветовой гаммы. Возможно, именно поэтому её литературные произведения часто называют видеопритчами.

Любовь Талимонова была членом Британского Союза писателей и Международного Союза художников-визионаристов.

*
Метки

По теме

Back to top button