ЛюдиОбщество

О сегодняшнем дне

После 4 ноября стартует официальная избирательная кампания. 4 ноября у нас еще и праздник государственный, правда, не каждый ответит, какой… И хочется поговорить об этом с Людмилой Гавриловной Кузьминой. Праздник, в который мы идем — это лишний выходной или это действительно праздник, которого люди ждут?

— Я совершенно уверена, что это лишний выходной, и для граждан, которые не осознают историю свою, свою страну, граждане, которые не искали этого праздника, не дебатировали года два-три во всех СМИ: “Надо это или не надо? Откуда это пошло? А что это дает? А какова цена всего этого? Что будет после этого праздника? Вот мы его отмечаем, а что он дает нашей многонациональной стране?”

Побед в истории было много и поражений было много, но что же это означает для этой многонациональной страны? В этом не осознанном состоянии мне очень жаль, что это лишний выходной.

Я например, наметила дела и при этом в семье сказала: «4 ноября пойду делать вот эти и эти дела, потому что в этот выходной пристойные люди будут работать! Я в их числе. Буду работать, отслеживать нарушения, которые происходят на выборах, работать с «горячей линией», которую Ассоциация «Голос» ведет, карту нарушений интерактивную, – я буду работать».

На, а те, кто будут отдыхать и воспринимать этот праздник, пусть все-таки на минутку задумаются: что это за праздник, с кем мы желаем объединиться. Понятно желание властей иметь традиционный осенний праздник национальный, который был все эти годы, мы к этому привыкли.

— Можно было бы праздник урожая устроить… Про урожай бы поговорили. Подумали бы.

Ну, вот и есть время подумать. О многом. Как сказала сегодня Людмила Гавриловна, в этой встрече – голосовать идти надо.

— Надо! Трудно, тяжело, но надо.

Вот на этом мы и закончим. Спасибо.

Подробнее вся беседа:

“Я так думаю!” Людмила Кузьмина: голосовать идти надо

Сегодня мы вновь в редакции Самара today встречаемся с Людмилой Гавриловной Кузьминой, координатором Ассоциации «Голос» в Самарской области, политическим наблюдателем, обозревателем. А есть, что наблюдать и обозревать, потому что 4 ноября стартует официальная избирательная кампания. 4 ноября у нас еще и праздник государственный, правда, не каждый ответит, какой…

Этот день в истории края. День народного ополчения

Праздник День народного единства имеет глубокие исторические корни. 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского начало освобождение Москвы от иностранных интервентов. В 1649 году указом царя Алексея Михайловича этот день объявлен государственным праздником. Кроме того, 4 ноября — это День Казанской иконы Божьей Матери, с заступничеством которой россияне связывают победы народного ополчения и изгнание интервентов. Так что это еще и День народного ополчения.

*
Метки

По теме

Back to top button